Pimba

http://pimbafruits.free.fr/

La recette du mois! (Actualité)

Soupe de légumes au pistou



Préparation : 30 min
Cuisson : 1 h

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 200 g de haricots verts
- 200 g de haricots blancs
- 200 g de haricots rouges
- 2 tomates
- 1 oignon
- 2 courgettes
- 3 pommes de terre

Pistou:
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3 gousses d'ail
- 3 branches de basilic
- 1 tomate

Préparation :
Pelez les pommes de terre et coupez-les en dés, pelez et concassez les tomates. Détaillez les courgettes en dés et les oignons en rouelles.

Mettez les légumes dans une marmite et couvrez de 1,5 litre d'eau. Faites cuire à frémissement durant 1 heure.

Pendant ce temps, pilez les gousses d'ail au mortier avec le basilic. Ajoutez la tomate pelée et concassée. Versez l'huile en filet et émulsionnez bien l'ensemble.

Retirez la soupe du feu lorsqu'elle est prête et versez-y le pistou. Couvrez et patientez 10 minutes avant de servir.