Texte à méditer :  Hirondelle volant haut, le temps sera beau; hirondelle volant bas, bientôt, il pleuvra
   

Les Jardins de Pimba...
+ AMAP
 -  Actualité
+ Horaires
+ Le verger
+ Nos produits
+ Tourisme

Actualité - La recette du mois!

Soupe de légumes au pistou



Préparation : 30 min
Cuisson : 1 h

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 200 g de haricots verts
- 200 g de haricots blancs
- 200 g de haricots rouges
- 2 tomates
- 1 oignon
- 2 courgettes
- 3 pommes de terre

Pistou:
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3 gousses d'ail
- 3 branches de basilic
- 1 tomate

Préparation :
Pelez les pommes de terre et coupez-les en dés, pelez et concassez les tomates. Détaillez les courgettes en dés et les oignons en rouelles.

Mettez les légumes dans une marmite et couvrez de 1,5 litre d'eau. Faites cuire à frémissement durant 1 heure.

Pendant ce temps, pilez les gousses d'ail au mortier avec le basilic. Ajoutez la tomate pelée et concassée. Versez l'huile en filet et émulsionnez bien l'ensemble.

Retirez la soupe du feu lorsqu'elle est prête et versez-y le pistou. Couvrez et patientez 10 minutes avant de servir.


Date de création : 18/03/2008 09:46
Dernière modification : 16/10/2012 09:18
Catégorie : Actualité
Page lue 1000 fois


Prévisualiser la page Prévisualiser la page     Imprimer la page Imprimer la page


^ Haut ^

courgettes.jpg

Les Jardins de Pimba

248, Vergers de Pierre Blanche - 44521 OUDON
tél. 02 40 83 61 03 - jardinsdepimba@gmail.com


  Site créé avec GuppY v4.5.17 © 2004-2005 - Licence Libre CeCILL   GuppY - http://www.freeguppy.org/